» » » Закуски домашнего приготовления к пиву
Телефон для связи:

8 (495) 229-30-47

  • Просмотров: 0
  • Автор: Swindler
  • Дата: 13-02-2012, 15:53

Закуски домашнего приготовления к пиву

Категория: Полезная информация про пиво / Закуски к пиву

Наверняка и в вашей жизни случалось вместо запланированного тихого семейного вечера, проведенного наедине с мужем, принимать нежданно-негаданно свалившихся вам на голову друзей, забежавших "на огонек" без предупреждения, зато с парой бутылочек пива. Знакомая ситуация? Но хорошая хозяйка даже при таком раскладе не ударит лицом в грязь. Вот несколько рецептов замечательных, проверенных временем закусок к пиву, не требующих ни большого опыта в кулинарии, ни каких-то изысканных продуктов – только то, что найдется в любом холодильнике.

Чесночные гренки

 

  • Черный (либо ржаной, либо "Бородинский") хлеб
  • Головка чеснока
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)


Буханку нарезать на ломтики. Корки желательно обрезать (но необязательно). Чеснок выдавить через чеснокодавку либо мелко-мелко порубить. Кусочки хлеба чуть подсолить, натереть чесноком и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом максимум по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

Сыр во фритюре (вариация на тему чешского "смаженого сыра")

 

  • 400 гр. сыра (любого, в том числе недорогого, типа "Российского")
  • 2 яйца
  • Мука (для панировки)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (для обжарки)


Сыр нарезать "кубиками", со сторонами примерно 4 х 4 см и толщиной 2 см.
Яйца разбить, кусочки сыра обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке, затем снова в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Если есть запас времени – можно убрать на один час в холодильник, чтоб панировка "схватилась", если время поджимает – сразу жарить во фритюрнице в течение 5-6 минут.
Если фритюрницы у вас нет – не беда. Можно обжаривать и в казане: налить растительного масла и довести до кипения. Осторожно опустить кусочки сыра: масло должно покрывать сыр полностью. Подержать сыр в кипящем масле 5-6 минут. Готовность определяется просто – при протыкании вилкой сыр внутри будет мягким. Подавать горячим.

В качестве завершающего штриха к обеим закускам прекрасно подходят соусы на основе майонеза. Вот два варианта самых элементарных соусов "мгновенного приготовления":

Майонезный с чесноком

Несколько долек чеснока выдавить через чеснокодавку либо мелко нарезать. Смешать с майонезом, поперчить.

Майонезный с кинзой

Смешать майонез и острую аджику в пропорции 2 к 1 (то есть аджики вдвое меньше), добавить пучок нарезанной свежей кинзы.

Теперь осталось только красиво сервировать – и ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Метки к статье: пиво закуска к пиву