Телефон для связи:

8 (495) 229-30-47

  • Просмотров: 0
  • Автор: Swindler
  • Дата: 13-02-2012, 15:57

Похмельная трапеза

Категория: Полезная информация про пиво / Закуски к пиву

Готовясь к очередному праздничному застолью, следует сразу подумать и о тех блюдах, которые помогут восстановить силы организма на следующее утро после бурного и весёлого вечера. В данном случае речь идёт о похмельной трапезе. Как известно, подобное лечат подобным. Но бороться с головной болью и слабостью при помощи пива или водки – значит продолжить вчерашний банкет. Ни к чему хорошему это не приведёт, а только усугубит ситуацию.


Для восстановления жизненных сил организма существует множество очень эффективных напитков с ничтожным содержанием алкоголя. Это в первую очередь огуречный и капустный рассолы, а также брусничная вода и томатный сок, который следует пить с сырым яичным желтком. В борьбе с похмельным синдромом помогут также кефир и натуральный йогурт. Перечисленные напитки очень быстро восстанавливают солевой баланс и восполняют недостаток воды в организме.


Напившись и почувствовав себя заметно лучше, следует приступить к более серьёзной трапезе. Тут на первом месте стоит суп, причём не абы какой, а похмельный. Варят его всегда на основе пива. Впрочем, есть и альтернативный вариант. Это наваристый мясной бульон с добавлением специй.


Для борьбы с похмельем подойдёт также солянка. Она может быть как мясной, так и рыбной. В неё следует добавить солёные огурцы, рассол и заправить сметаной. В качестве горячего блюда лучше всего использовать мясо, тушёное в сметанном соусе. Нельзя игнорировать и альтернативный вариант – это отварные морепродукты. Ниже приводятся рецепты некоторых похмельных блюд. Они заметно улучшат самочувствие и повысят общий тонус организма.


Пивной суп


Возьмите 3 луковицы, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течении 3-х минут. Добавьте 1 тёртую морковь, лавровый лист, сушёный укроп (не более 1 ч. ложки) и 500 г мелко нарезанной капусты. Залейте всё это мясным бульоном и тёмным пивом по 400 мл. Посолите, поперчите и варите в течение 30 минут. Добавьте в суп копчёные сосиски и подавайте на стол.


Солянка


Мелко нарежьте две луковицы и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте кубиками 250 г картофеля. Добавьте томатную пасту в количестве 2 ст. ложек, 3 солёных огурчика, нарезанных кубиками, и нарезанный сладкий перец, консервированный в томатном соусе. Залейте всё 1,5 л мясного бульона и положите лавровый лист. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут. Нарежьте мелкими кубиками 200 г отварной говядины, 200 г копчёного бекона и 250 г копчёных колбасок. Добавьте всё это в суп с 4 ломтиками лимона и щепотку сахара. Поперчите, посолите и подержите на медленном огне ещё 5 минут. Заправьте солянку сметаной и украсьте веточками укропа.
Закуска «Добрая»


Возьмите 600 г филе телятины, нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в растительном масле в течение 7 минут. Посолите по вкусу и поперчите. Отдельно обжарьте 2 луковицы, нашинкованные соломкой, в сливочном масле. Возьмите 250 мл мясного бульона, нарезанных маринованных огурца, ст. ложку муки. Прогрейте на медленном огне в течение 10 минут и подмешайте 200 г сметаны. Тушите соус 3-4 минуты. Соедините вместе все составляющие и подайте закуску с жареной картошкой.
Напиток «После бала»


Охладите томатный сок, посолите. Подмешайте в него щепотку чёрного молотого перца. Перелейте всё это в бокал. Возьмите один яичный желток и аккуратно опустите в бокал. Желток будет плавать поверх сока. Посолите и поперчите его. Подайте готовый напиток к столу.

Метки к статье: пиво закуска к пиву